• 10 ноября, суббота
  • Москва, Спартаковский переулок, дом 2 стр 1 подъезд 7, 3 этаж. Московский Буддийский центр ламы Цонкапы.

Бесплатная лекция: "Тибетская медицина: болезни пищеварительной системы. Причины, лечение."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Буддийский центр Ламы Цонкапы
6 дней назад
10 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
Спартаковский переулок, дом 2 стр 1 подъезд 7, 3 этаж. Московский Буддийский центр ламы Цонкапы.

10 ноября в 19:00 состоится четвертая лекция из серии встреч с известным практикующим врачом классической Тибетской медицины, профессором, автора множества книг и статей Джамьянга Гьяцо. Бесплатная двухчасовая лекция на тему: “Тибетская медицина: болезни пищеварительной системы. Причины, лечение.” докторов традиционной тибетской медицины эмчи-менрампа (профессора) Джамьянга Гьяцо и эмчи (доктора) Айвама Луджи. Лекция будет прежде всего интересна практикующим врачам и широкому кругу людей заинтересованных в углублении понимания этого вида народной медицины. В конце лекции будет отведено время на сессию вопросов и ответов. Эту уникальную возможность, получить подлинные знания о тибетской медицине, предоставляет Московский Буддийский центр ламы Цонкапы на Спартаковском переулке. Количество мест ограниченно, просим всем желающих пройти электронную регистрацию.

О тибетской медицине

Тибетская медицина — уникальное достояние человеческой цивилизации. Синтез теоретических и практических положений Аюрведы, китайской медицины и собственно тибетской медицины с её оригинальными взглядами и является в настоящее время тибетской медициной. Особенности эпохи, в которую формировалась тибетская медицина, определили и характер лекарственных средств, использовавшихся для лечения болезней: все они естественного происхождения. Таким образом, благодаря огромной работе буддийских монастырей, научных центров, лекарей-эмчи и современных врачей сохранилась оригинальная, эффективная, максимально приближенная к природе человека система медицинских знаний,  называемая тибетской медициной.

Согласно тибетской медицине, не может быть болезни какого-либо одного органа: все процессы в человеческом организме взаимосвязаны, и любая болезнь служит проявлением дисбаланса организма в целом. Таким образом, в тибетской медицине всегда проводится комплексный анализ всего организма.

О лекторах:

эмчи-менрампа (профессор) Джамьянг Гьяцо

Получил Тибетское государственное медицинское высшее образование.

- с 2001 по 2002 года работал в Непале и написал книгу “Развитие плода”, в которой описал правильный образ жизни и сбалансированное питание для правильного внутриутробного развития плода.

- в 2006 году написал вторую книгу “Методика лечения согласно тибетской медицине”

-с 2007 по 2013 работал деканом в институте Менцикханг в должности заместителя директора научного отдела. Преподавал предмет “Тибетская медицина”, писал и издавал научные труды по тибетской медицине. Издал около двадцати медицинских энциклопедий согласно переводам старинных рукописей тибетских рецептов.

- в 2011 году после прохождения очередного повышения квалификации получил звание менрамба (соответствует доктору медицинских наук в России) по тибетской медицине.

- под его руководством были созданы сайты, написаны множество статей; он принимал активное участие в различных саммитах и конференциях на тему тибетской медицины.

Айвам Луджи

- С 2003 г. по 2006 г. обучался в Хайнаньском тибетском национальном колледже, параллельно учился и практиковал в тибетской традиционной клинике Цинхая по направлениям гастроэнтерология, кардиология, неврология, хирургия, нефрология, гинекология, ревматология, эндокринология. Получил Тибетское государственное медицинское высшее образование. Также практиковал иглоукалывание, моксотерапию, лечебно-оздоровительный массаж. В совершенстве овладел методикой пульсовой диагностики.

 - С октября 2006 г. по май 2007 г. прошел курсы повышения квалификации и практику по специальностям гастроэнтерология, эндокринология, острый плеврит, болезни холода и жара в отделении физиологии и фармацевтики клиники тибетской традиционной медицины имени Цэюмэй города Синин. 

Джамьянг Гьяцо и Айвам Луджи на протяжении последних пяти лет успешно занимаются медицинской практикой на территории РФ.

О месте проведения:

Московский буддийский Центр Ламы Цонкапы создан группой учеников постоянно живущего в России тибетского ламы Досточтимого геше Джампа Тинлея, который является духовным руководителем этой организации. Центр носит имя Ламы Цонкапы – основателя школы Гелуг, выдающегося ученого и практика тибетского буддизма, который почитается наравне с Буддой Шакьямуни. Центр существует более 25 лет и является одной из крупнейших и старейших буддийских организаций в городе Москве.

Адрес: г Москва, Спартаковский переулок, дом 2, стр. 1 (7 подъезд , 3 этаж). Телефоны: +7 (499) 237-65-79; +7 (495) 114-52-38
E-mail: info@buddha.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше